У американских армян паранойя: под прицелом президенты США
Психология армянства – явление клиническое. До последнего времени оно было слабо изучено, поскольку армянство, как хамелеон, меняло цвет в зависимости от цветов флага того государства, на территории которого проживало, и штандартов тех армий, которым продавало прежних хозяев.
В последние же два с половиной десятилетия идеология армянства, порожденная огромным комплексом неполноценности, стала более узнаваемая и прогнозируема. Ситуация такова, что ей просто не удается без конца менять цвет и маскироваться под интересы держав.
Поэтому сообщения армянских СМИ о том, что представители диаспоры под лупой проверяют кандидатов в будущие президенты США, не вызывает удивления. Только усмешку. Это вполне ожидаемо и глупо.
По мнению армянства, весь мир, каждое государство обязано жить и работать во имя единственной цели – удовлетворения армянских капризов и болезненных амбиций. Мерой доверия и профпригодности является отношение того или иного политика к “армянскому вопросу” и “геноциду”. Не признающий или безразличный к историческим выдумкам армян политик автоматически заносится в список лиц, подлежащих выдавливанию из властных структур. И на эти цели армянство не жалеет сил и денег. Потому что конечной целью является та, чтобы во всех парламентах мира заседали только лояльные армянскому делу люди, готовые пожертвовать даже национальными интересами своих стран.
Надо сказать, что армянству нередко удается выдать свое психическое нездоровье за свидетельство “святости”. Когда такая “святость” подкреплена еще определенной суммой в твердой американской валюте, можно принять за знамение божье и происки нечистого.
В настоящее время задачей номер один для армянства являет протаскивание в президенты США выгодного для себя кандидата. Эта цель может показаться маразматической, но надо столкнуться раз с идеологией армянства, чтобы перестать чему-то удивляться. Тот самый психический недуг не позволяет ему оценивать реалии адекватно.
Как пишут армянские СМИ, в преддверии президентских выборов американский комитет Ай Дата выделил те или иные действия или высказывания кандидатов в президенты США в свете армянской тематики. Уже имеются фавориты и “лузеры”, в зависимости от того, какой из кандидатов сколько раз и насколько широко улыбался армянству. Не важно, какие заслуги кандидат имеет перед американским народом. Это второстепенно. Главное – чтобы он имел заслуги перед народом армянским.
Согласно списку, плюсик армянство может поставить перед именем Хиллари Клинтон, которая в свое время подписывалась под обращением о признании “геноцида армян” и не раз демонстрировала армянам свою лояльность. Республиканец Джеб Буш, сын Джорджа Буша, тоже кажется армянству привлекательной фигурой, так как делал заявления по “геноциду” и даже имеет премию ААЦ. Неплохо смотрятся с точки зрения армянства кандидат от демократов Берни Сандерс, не раз поддерживавший проармянские резолюции и доклады и голосовавший против предоставления финансовой помощи Турции и Азербайджану. Галочку может поставить армянство и перед именем Теда Круза, подписывавшего резолюции о признании “геноцида армян”.
А вот Крис Кристи подкачал – в 2012 году опубликовал письмо о Ходжалинском геноциде, чем раз и навсегда разбил сердца армянским избирателям. Республиканец Дональд Трамп, к разочарованию армянства, до сих пор не отличился никакими заметными высказываниями по поводу “геноцида”. За это ему поставлен жирный “минус”. Думается, американский миллиардер не будет сильно этим огорчен.
Анализируя подобным образом кандидатов в президенты США, проводники идеологии армянства забывают, что политика, – она “женщина” непостоянная и поступает так или иначе в зависимости от требований момента. Смешно выкапывать из архивов запыленные документы десятилетней давности и строить планы на их основе. Потому что главное для президентов Америки – это интересы самой Америки. Так было и так будет всегда. Что бы они не обещали, будучи “в миру”, заняв этот пост, определяющими для них становятся, в первую очередь американские интересы и благо американского народа. Это же не армянские власти, продающие и грабящие свою страну из личных интересов.
Армяне США тоже являются частью американского народа, но идеология армянства не отвечает национальным интересам этой страны. Поэтому самое разумное, что могут сделать еще находящиеся в здравом уме и твердой памяти граждане США армянской национальности, это отделить себя от ай датов и им подобных.
Странно, что армянство, не раз наступавшее на американские “грабли”, еще продолжает на что-то надеяться.
Зульфугар Ибрагимов